注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nicholaffaa的博客

 
 
 

日志

 
 

港媒称中国学生研发小型无人机 销量占全球一半  

2014-05-07 12:21:41|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
港媒称中国学生研发小型无人机 销量占全球一半

大疆推出了微型一体机“PHANTOM”,行销全球。

参考消息网5月6日报道 境外媒体称,一名在香港科技大学毕业的中国学生研发的小型无人机,销量占全球一半,更令“中国制造”在高科技领域崭露头角。

台湾“中央社”网站5月5日援引香港《大公报》报道称,这名学生叫汪滔,籍贯杭州市,于2003年到香港科技大学读电子与计算机工程学系。

2005年,他与两位同学开始研究无人驾驶飞行技术,经过大半年试验有了突破,成功让飞机起飞。

隔年,他和朋友以筹集到的200万元港币在深圳市成立了大疆创新公司。但他把母公司放在香港,以借助香港的技术人才、低税制优惠等。

2012年底,大疆推出了微型一体机“PHANTOM”,行销全球。

这款无人机售价几千元港币,它携带一个摄影机,可以在高空进行拍摄,画面可以在连接好的手机上清晰显示。据说,这款飞机很适合进行电影高空拍摄。

据报道,这家公司如今已有1000多名员工,最近3年的销售额成长79倍,跻身全球增速最快的公司行列。但报道没有透露具体销售量。

有美国媒体曾指出,这名在香港受教育的学生所研发的产品令“中国制造”在欧美高手如林的高科技领域崭露头角,名利双收。

报道说,汪滔取得成功后正回馈母校,与母校推出“联合奖学金计划”,对电子与计算机工程博士或硕士项目的录取者,每月提供港币1.4万元的全额奖学金。

白菜价商品推荐 (5.03) - nicholaf - 幸福感悟
 【会员购】 纯棉透气 夏季新款直筒纯色 简约气质修身型牛仔裤男
原 价399 促销:33  看去看
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017